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sabato 29 settembre 2012

I messicani

Allora, questi sono i messicani, cioè dei rotolini di pasta lievita farciti.
Molto sfiziosi e saporiti, buoni per merenda, per una festa a buffet, per antipasti.

Ingredienti
- 300 gr di lievito madre attivo ( cioè rinfrescato due volte in 24 ore)
- 100 gr di acqua tiepida
- 100 gr di strutto
- 400 gr di farina di grano duro
- 100 gr di farina manitoba ( N.B. la quantità delle farine dipende dall'umidità ambiente e dal volume dei liquidi, quindi quando versiamo la farina valutiamo volta per volta se è giusta oppure deve essere aumentata o diminuita)
- 20 gr di zucchero
- 10 gr di sale fino
- 2 uova intere
Per la farcitura
-150 gr di provola affumicata o scamorza aff.
- 250 gr di mortadella a dadini o tritata grossolanamente
- 50 gr di pistacchi salati e tritati grossolanamente

Preparazione
La sera preparare l'impasto e lasciarlo
lievitare fino al mattino
Stendere la pasta lievitata in un rettangolo che misuri 40x50 cm circa
Distribuire sopra gli ingredienti della farcitura
Arrotolare e tagliare dei dischi di 1.5 cm circa
Lasciare lievitare ancora fino al raddoppio ( 4-6 ore, dipende dalla temp. ambiente) sopra una teglia con carta-forno
Spennellare la superficie con tuorlo e latte in parti uguali
Cuocere in forno caldo a 180 o 200° per 15 o 20 min  

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