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sabato 16 giugno 2012

Panini e croissant da buffet


Panini soffici, abbastanza rapidi da fare, buonissimi per essere farciti

E' una ricetta presa qui,

Ingredienti per circa 30 tra panini e croissant da circa 50 gr
- 800 gr di farina 00
- 500 ml di latte
- 120 gr di olio di girasole
- 1 panetto di lievito di birra
- 2 cucchiaini di sale fino
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 tuorlo d'uovo e latte in parti uguali per spennellare
- semi di sesamo a piacere

Il procedimento :
- Sciogliere il lievito nel latte a temp. ambiente con lo zucchero
- Aggiungere metà farina poi l'olio e il sale
- Continuare aggiungendo farina
- Versare l'impasto sul piano di lavoro e lavorarlo fino a quando diventi elastico e cercando di non far assorbire troppa farina
- Lasciare lievitare circa 2 ore coprendo il recipiente con pellicola trasp.
- Capovolgere sul piano di lavoro, e dividere in pezzi da circa 50 gr arrotolarli sulle mani, formare le palline che metteremo sulla teglia con carta forno a raddoppiare ( circa 2 ore)
Per i croissant invece seguire il collage dei passaggi:

Al completamento della lievitazione spennellare con uovo e latte e spolverare con semi di sesamo
Infornare a 180° per circa 20 min, i panini dovranno essere dorati sopra e sotto e chiari al centro.
Lasciarli asciugare su una griglia e farcire a piacere!




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