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martedì 18 settembre 2012

Confettura di pesche


Le pesche di questo periodo sono dolcissime e saporite, con quelle ben mature facciamo una bella confettura

INGREDIENTI
- 1 Kg di pesche miste mature,a pasta bianca, gialla e nettarine
- 500 gr oppure 300 gr di zucchero se si preferisce meno dolce
- pectina
Vorrei spezzare una lancia a favore della pectina: 
1) NON E' VERO CHE E' CHIMICA, è estratta dalle mele
2) RIESCE A FARCI FARE UNA CONFETTURA MENO DOLCE, QUINDI PIU' BUONA E                 
    SALUTARE
3) AIUTA A MANTENERE INALTERATO IL COLORE E IL SAPORE DELLA FRUTTA, PERCHE' 
    RIDUCE NOTEVOLMENTE LA COTTURA
4) PER ULTIMO, MA NON D'IMPORTANZA, CI FA LAVORARE MENO, CHE DAVANTI AI 
    FORNELLI NON E' POCO! 
CHE NE DITE, VI HO CONVINTO?

PROCEDIAMO CON LA PREPARAZIONE

- Laviamo la frutta sotto l'acqua corrente
- Sbucciamola e tagliamola a piccoli pezzi
- pesiamola e facciamo le dovute proporzioni con lo zucchero
- mettere in un tegame di acciaio a bordi alti
- versiamo una busta di pectina per ogni Kg di frutta
- mescolare bene e portare a bollore
- I tempi di bollitura dipendono dalla quantità di frutta,
- per esempio: per 2 Kg di frutta + 1 Kg di zucchero la confettura deve bollire almeno 20 o 30 min.
- Valuteremo la consistenza della confettura, raffreddando 1 cucchiaio su un piattino.

- Versare la confettura in barattoli sterilizzati ( la parte di vetro in forno a 180° per 20 min, i tappi in acqua bollente per 30 min circa), chiuderli ermeticamente e capovolgerli per 5 min, poi riposizionarli a tappo in alto ed aspettare che vadano sottovuoto; verificabile con la valvolina che si trova sui tappi.



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