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mercoledì 12 settembre 2012

Ciambellone con pinoli e mandorle


Oltre ad essere un dolce soffice e adatto alla prima colazione, ha un tocco di sapore in più, quello dei pinoli  delle mandorle.

INGREDIENTI
- 5 uova
- 400 gr di zucchero
- 220 ml di latte
- 250 gr di burro
- 500 gr di farina
- 1 bustina di vaniglia
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 limone ( buccia grattugiata e succo)
- 80 gr di pinoli e 50 gr di scaglie di mandorle ( la quantità è indicativa e si può variare a piacere)

PROCEDIMENTO
- Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale e la buccia del limone
- Aggiungere il latte e il burro sciolto al microonde o a temp. ambiente e il succo del limone
- Mescolare con la farina versata a pioggia
- Aggiungere il lievito setacciato e la vaniglia
- Imburrare uno stampo capiente ( cioè che si riempia per 2/3)
- Infarinarlo e versare il composto
- Aggiungere sopra i pinoli e le mandorle

- Infornare a 180° per circa 1 ora.
Mi raccomando sempre di fare la prova stecchino dopo una quarantina di minuti,e se fuori è dorato ma dentro ancora umido, coprire il ciambellone con carta stagnola fino alla completa cottura del dolce.






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