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giovedì 13 settembre 2012

Rotolini di frolla e marmellata


Un'ottima alternativa alla crostata, i rotolini di frolla si presentano molto bene, non solo a colazione, ma anche per un thè insieme ai classici pasticcini .

INGREDIENTI
- 3 uova
- 2 hg di burro morbido
- 180 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 limone, scorza grattugiata
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- farina quella che raccoglie per ottenere un impasto dalla consistenza morbida ma abbastanza elastica così da potersi stendere con il matterello
- 1 barattolo di marmellata ( io ho messo quella di Mele Cotogne e vino cotto )

Procedere mettendo la farina a fontana con le uova al centro e lo zucchero, il sale e la scorza di limone, mescolare poi aggiungere il burro morbido.
Pian piano unire la farina ed il lievito, quindi lavorare velocemente l'impasto inserendo la farina fin tanto che l'impasto diventi compatto e si stacchi bene dalle dita e dal piano di lavoro.
Mettere in frigo per una mezz'ora. Toglierlo dal frigo e stenderlo in due rettangoli sottili poco meno di mezzo centimetro della misura di 40 x 30 circa.
Stendere un generoso strato di marmellata
Arrotolare e mettere sulla placca del forno con carta forno
Cuocere a 180° per circa 30 o 40 min, fino a doratura della superficie del rotolo.
Sfornare, spolverare con zucchero a velo e tagliare a fettine di circa 1 cm.



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