Cerca nel blog

la storia del mio blog

venerdì 4 maggio 2012

Treccia farcita dolce

Ancora una treccia dolce ma questa volta farcita in maniera diversa :"più ricca"


INGREDIENTI
* 2 uova
* 50 ml di latte tiepido
* 150 gr di zucchero
* 1 cucchiaio di miele
* 40 gr di burro o margarina
* 60 gr di olio di girasole
* 1 fl. di vaniglia 1 fl di limone 1/2 di mandorla
* 300 di L.M. rinfrescato anche la mattina
* 300 di farina manitoba 150 gr di farina 0
* 1 pizzico di sale
Per la farcitura
* 125 gr di uvetta
* 80 gr di scaglie di mandorle
* 125 gr di gocce di cioccolato
* 1 barattolo di marmellata agli agrumi ( io ho messo quella di kumquat)
PROCEDIMENTO
- aggiungere al LM il latte tiepido, lo zucchero con le essenze e il miele, amalgamare bene
- versare la metà della farina e continuare ad impastare, aggiungere i grassi a temperatura ambiente e poi il resto della farina finché l'impasto risulti morbido ed elastico
- Impastare a lungo
Dividere l'impasto in 3 parti uguali e stenderle a rettangolo di 60 cm di lungh. e circa 30 di larg.
Spennellare l'impasto con del burro fuso ,poi mettervi sopra la marmellata e l'uvetta con le gocce di cioccolata
Arrotolare ogni rettangolo per il senso della lunghezza

A questo punto intrecciare le tre parti tra loro

Si possono formare così: due trecce medie o una treccia grande.

Lasciare lievitare tutta la notte o comunque 8-12 ore
Spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo e latte  in parti uguali
Infornare a 180° per circa 30-40 min
Spolverare con zucchero avelo

Nessun commento:

Posta un commento