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domenica 6 maggio 2012

Rigatoni improvvisati


Quando il tempo stringe per preparare il pranzo, apriamo il frigo e cerchiamo di trovare qualcosa
Allora:
Prosciutto crudo di ieri
ricotta fresca che mi è servita per le pizze, ma era troppa
nel cassetto delle verdure qualche fungo champignon
Allora iniziamo mettendo a bollire acqua salata per la pasta
In una padella mettere dell'olio EVO con un piccolo scalogno e peperoncino piccante un pizzico
Soffriggere poco e aggiungere il prosciutto a listarelle, i funghi a fettine sottili
cuocere qualche minuto e sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco
Lasciare asciugare un po' ed aggiungere la ricotta sciolta in poca acqua della pasta
Scolare la pasta al dente e aggiungerla agli ingredienti in padella, mantecare qualche minuto
Servire con del parmigiano grattugiato
PS Si può sostituire il prosciutto con altri affettati, la ricotta con della panna liquida o formaggio fresco che si scioglie, i funghi con altra verdura tipo: zucchina, melanzana, peperone....
Insomma un bel piatto svuota frigo! :)

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