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lunedì 14 maggio 2012

Soffiotti lieviti


Profumati muffin lieviti ottimi per la colazione

Ingredienti per il lievitino della mattina
- 300 gr di LM rinfrescato due volte il giorno prima
- 250 gr di farina manitoba
- 150 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 150 gr di latte tiepido

Ingredienti della sera
- 3uova + 1 per lucidare
- 150 gr di LM rinfrescato anche la mattina
- 150 di zucchero
- 100 gr di latte
- 50 gr di strutto
- 100 gr di olio di girasole
- 1 limone grattugiato
- 1 fl di essenza arancio
- mezza essenza mandorla
- mezza essenza rum
- 2 vanilline
- mezza fl essenza cannella o 1 bicchierino da caffè di rosolio di cannella
- 1 tazzina da caffè di liquore "misto per pizze viterbium" in mancanza usare liquore Strega
- 1 pizzico di sale
- 500 gr di farina manitoba
- 450-500 di farina 0

Lavorare gli ingredienti della sera con metà farina perché la restante si lavorerà con l'impasto totale = quello della sera + lievitino della mattina
Impastare il tutto a lungo, finché si otterrà una pasta elastica
Dividere l'impasto in tanti piccole parti del peso di circa 50 gr
Mettere negli stampi da muffin imburrati se non di silicone
Lasciare lievitare fino al raddoppio, all'incirca fino all'indomani mattina
Quindi spennellare con un uovo sbattuto la superficie dei soffiotti ed infornare a 175° per circa 40 min.




Si possono mettere in stampi di vario tipo come per esempio questi a forma di rosa



Oppure nello stampo da plumcake e verrà così....



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