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venerdì 4 maggio 2012

Pane rustico

Questa versione si può realizzare a ciambella o nello stampo da plumcake come pane in cassetta.
E' un pane saporito che si accompagna bene agli antipasti di terra
Ingredienti
- 350 gr di lievito madre rinfrescato due volte il giorno prima
- 2 uova
- 150 di latte e 150 gr d'acqua tiepidi
-200 gr di farina integrale
- 200 gr di farina 0
- 400 gr di farina manitoba
-150 gr di burro sciolto al microonde
- 1 cucchiaino si sale
PREPARARE
l'impasto aggiungendo tutti gli ingredienti e per ultimi burro e sale
Lasciare lievitare circa 8 ore
Stendere l'impasto in un rettangolo di circa 60 per 35
Spennellare con il burro fuso e farcire con:
- 200 gr di pancetta dolce
- 50 gr di parmigiano e 50 gr di pecorino romano
- 150/200 gr circa di emmenthal o altro formaggio morbido
Arrotolare e lasciare lievitare in uno stampo a ciambella

Una volta lievitato
Infornare a 180° per circa 1 ora
Prima di toglierlo dal forno spennellare con uovo e latte,lasciare asciugare in forno, sfornare.


1 commento:

  1. Ciaaaooo! Ormai faccio il pane almeno una volta a settimana, anche se il lievito madre, ancora ce ne vuole. Nel frattempo sperimento ricette e lieviti ma tutto sommato riesce anche abbastanza bene; ho notato comunque che la riuscita migliore è sempre quella naturale, cioè l'impasto sotto una copertina di pura lana, dovrebbe avere circa 40 anni, in un luogo asciutto e lontano dalle correnti d'aria e lascio riposare, tra un reimpasto e l'altro circa una giornata. mi sembra che così il pane sia più morbido. considera che io utilizzo farine senza glutine! Ciao

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