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domenica 6 maggio 2012

Acqua cotta


L'inverno sembra non avere fine? Non fa niente, consoliamoci con la zuppa!!1 Uh!!!!!! Quanto mi piacciono le zuppe.
Oggi vi parlo dell'acqua cotta, così chiamata dalla mia famiglia e dalla zona di provenienza.
In altre zone d'Italia si potrà chiamare diversamente, ormai lo sappiamo, ma quello che conta sono gli ingredienti e il loro gusto!
Allora:
In un bella pentola capiente mettere tutto a crudo:
- cicoria di campagna pulita
- 1 testa d'aglio con gli spicchi vestiti
- 1 cipolla grande tagliata in quarti
- 3 o 4 patate ( per 3 0 4 persone) lasciate con la buccia lavata molto bene con una spazzola e tagliate a cerchi alti circa 2 cm
- pomodorini rossi tagliati a metà
- sale grosso
Cuocere tutto con 4 bicchieri d'acqua, a fine cottura inserire in un nido tra la verdura 1 uovo a persona e lasciarlo cuocere circa 7 o 8 min

Preparare nei piatti o nelle ciotole di coccio delle fette di pane raffermo e versare sopra prima le verdure poi l'acqua di cottura, bagnato il pane nel fondo scolare l'acqua e servire con olio EVO ( mi raccomando di prima qualità!) e pepe nero macinato




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