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lunedì 28 maggio 2012

Treccia salata ripiena

Un buon pane farcito ottimo per un buffet oppure per essere portato in gita fuori porta!

Ingredienti
- 300 gr di LM attivo
- 150 ml di latte tiepido
- 150 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale fino
- 50 gr di olio EVO
- 400 gr di farina manitoba
- 200 gr di farina integrale
- 100 gr di farina 0

Per il ripieno
- peperoni ripassati in padella con aglio olio e pepe
- formaggi freschi tipo scamorza, caciottina di pecora ecc.
- prosciutto cotto
- pangrattato

Procedimento
- preparare l'impasto come tutti i lieviti la sera prima
- la mattina stendere l'impasto in un rettangolo
- nel senso della lunghezza tracciare delicatamente tre linee che divideranno l'impasto in tre parti uguali
- in quella centrale mettiamo il ripieno: prima spolverare con pangrattato, poi versare i peperoni scolati bene dal liquido di cottura, e sopra ad essi i formaggi e il prosciutto cotto
- le parti laterali verranno tagliate a strisce ( come la foto)  
- sovrapporle una con l'altra da un lato all'altro alternandole fino
  al completamento


- Lasciare lievitare fino al raddoppio
- Questa treccia è molto grande, quindi si può
   dimezzare la dose o formare due trecce più  
   piccole









Una volta lievitata spennellare la superficie con un uovo sbattuto
e spolverare con aglio in polvere, sale fino e semi di sesamo        
Infornare a 200° per 40-50 min tenendo sempre in forno il pentolino d'acqua.
Lasciare raffreddare sulla graticola










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