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domenica 29 aprile 2012

Chicche carciofi e pancetta


Ingredienti per 5 persone
- 1 kg di chicche
- 100 gr di pancetta affumicata a dadini
- 100 gr di pancetta dolce a dadini
- 3 carciofi
- olio EVO, scalogno, prezzemolo, vino bianco, peperoncino piccante

Procedimento
- versare in una padella: olio scalogno tagliato sottile pancetta e peperoncino piccante
- lasciare rosolare qualche minuto e poi sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco
- aggiungere i carciofi tagliate a fettine sottili, aggiustare di sale
- coprire con un tappo e lasciare cuocere
- scoprire e lasciare evaporare il liquido
- aggiungere il prezzemolo
- lessare le chicche per pochi minuti in acqua salata finché vengono a galla
-scolarle con la schiumarola e versarle nella padella con il condimento
- saltare il tutto qualche minuto, aggiungere qualche mestolino di acqua di cottura per non farle seccare
   troppo
- servire caldo

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