Cerca nel blog

la storia del mio blog

lunedì 23 aprile 2012

Zuppa del frantoiano



Ho trovato nella dispensa una bella confezione di legumi e cereali da cuocere in 30 min, allora mi son detta :-" prepariamo una buona zuppa rapida!

INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 gr di cereali e legumi
  • sedano,carota, cipolla, pomodorini
  • olio EVO
  • sale e pepe
  • basilico
  • 250 gr di carne macinata
  • pane casareccio
  • vino bianco
Procedimento
  • Mettere a bollire l’ acqua salata
  • intanto preparare il soffritto con:  olio cipolla sedano carota tritati finemente
  • poi aggiungere i pomodorini tagliati in quarti
  • salare e pepare
  • quando bolle l’acqua versarvi i cereali e cuocere secondo le indicazioni ( questi 30 min)
  • nella padella con il soffritto aggiungere la carne macinata, insaporire, salare e a metà cottura versare 1/2 bicchiere di vino bianco, lasciare sfumare
  • intanto trascorsi i 30 min scolare i cereali e lasciare da parte l’acqua di cottura
  • versarli nella padella con il condimento e lasciare insaporire per altri 5 min circa, se occorre aggiungere un po d’acqua di cottura per non farla seccare troppo
  • spegnere il fornello e spolverare con basilico tritato fresco
  • servire la zuppa con pane tostato e un bel filo d’olio



Nessun commento:

Posta un commento