Cerca nel blog

la storia del mio blog

mercoledì 11 aprile 2012

Arrosto farcito

Potrebbe essere un'interessante alternativa all'arrosto classico.
Ingredienti per 4 persone
- spalla di vitellone 8oo gr circa
- olio EVO
- burro
- sale
- pepe
- rosmarino
- salvia
- vino bianco
- latte,farina,noce moscata,sale, per la besciamella
- 120 gr di prosciutto cotto (spalla)
- 1 conf. di sottilette
- parmigiano grattugiato

Preparazione
- Cuocere in forno l'arrosto in una pirofila che lo contenga di misura
  con salvia rosmarino fiocchi di burro sale pepe vino bianco e olio EVO

- A cottura ultimata lasciare raffreddare e poi tagliarlo a fette tenendo da parte il fondo di cottura filtrato

- Ricomporre l'arrosto mettendo tra una fetta e l'altra mezza sottiletta e una fetta di prosciutto cotto
- preparare la besciamella piuttosto fluida con
 - 2 cucchiai scasri di farina
 - 50 gr di burro
 - mezzo litro di latte caldo
 - sale e noce moscata.
- Versare la salsa sull'arrosto farcito coprendolo completamente
e cospargendolo con parmigiano grattugiato
- Aggiungere il fondo di cottura filtrato
- Introdurre in forno e gratinare per 25-30 minuti


Servire caldo!

Nessun commento:

Posta un commento