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venerdì 13 aprile 2012

Linguine con pannocchie


Stamattina al mercato c'era del pesce bellissimo e freschissimo, avevo l'imbarazzo della scelta mentre guardavo i banchi di marmo con tutta la mercanzia variopinta e lucida, con i turisti che facevano foto a tutto quello che vedevano. Quanto mi piace il mercato!!!
Comunque alla fine ho scelto le pannocchie e le trote salmonate (poi vi dirò la ricetta)

Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di linguine ( se avete molta fame anche 100 gr a persona)
- 1 kg di pannocchie fresche
- pomodorini
- aglio
- prezzemolo tritato
- olio EVO
- pepe bianco
- sale fino

Procedimento
- Preparare un soffritto con aglio olio
- lavare le pannocchie in acqua corrente e metterle nel soffritto
- cuocere per 10 min circa a fuoco vivo
- intanto preparare in una padella capiente : olio aglio, cuocere leggermente ed aggiungere i pomodorini tagliati a quarti
- lasciare appassire il pomodoro e intanto aprire le pannocchie e togliere la polpa
- versarla nella padella,
- saltare qualche minuto
- bollire l'acqua salata e cuocere le linguine al dente, versarle nella padella con il condimento
- aggiungere una spremuta di limone e l'acqua di cottura delle pannocchie
- saltare per qualche minuto il tutto nella padella aggiungere il prezzemolo tritato
- e il gioco è fatto!!
- Servire fumante!!!




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