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domenica 15 aprile 2012

Canederli in brodo


Agli ultimi giorni di freddo, dedico questo piatto.
Un libricino tascabile comprato a S.Martino di Castrozza durante una settimana bianca, mi ha ispirato a provare questa nuova pietanza che racchiude un notevole numero di varianti: (ce ne sono anche dolci).

Di Maria Wiesmuller
autrice austriaca
La versione che vi propongo è quella con :pancetta e semolino
INGREDIENTI
- 1 piccola cipolla
- 75 gr di pancetta magra
- 1/4 di latte
- una noce di burro
- noce moscata appena grattugiata
- 80-100 gr di semolino
- 1 uovo
- 30 gr di pane grattugiato secondo necessità
- prezzemolo
- brodo di carne circa 1/4 a persona

PROCEDIMENTO
- appassire la cipolla con la pancetta a pezzetti
-versare il latte
- unire al composto in ebollizione il burro, le spezie e il semolino
-mescolare fino a che il composto non sia addensato
-lasciare raffreddare
-poi aggiungere l'uovo e se necessario il pane grattugiato
-formare dei canederli di forma allungata,
-versateli nel brodo in leggera ebollizione
-abbassate la fiamma e ultimare la cottura per 10-15 minuti
-servire con brodo, cosparsi di prezzemolo tritato

                         

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