Cerca nel blog

la storia del mio blog

giovedì 7 febbraio 2013

Torta di compleanno stellina


Per festeggiare il quarantesimo compleanno di una collega ho creato questa torta di Kg 5,700 .
La base è fatta di pandispagna (per vedere ricetta qui) e la farcitura di crema chantilly, come erroneamente la conosciamo è fatta di panna e crema pasticcera; ( quella originale è panna montata alla vaniglia che invece noi chiamiamo "panna montata" e basta), la ricetta è qui.
Per la bagna ho usato :
- 2 parti d'acqua
- 1 di zucchero
Sciolti sul fuoco
- 1 tazzina da caffè di limoncello
- 1 tazzina da caffè di strega
- gocce di cioccolato da spargere sopra ad ogni strato di farcitura
- La torta è composta da tre basi di pandispagna e due di farcitura
La copertura è di pasta di zucchero o ghiaccia reale di colore verde e di colore bianco
Le stelline, i fiorellini e i cuori sono fatti stendendo la pasta e comprimendo sopra gli appositi stampini.
Per collante basta bagnare la parte da attaccare con acqua, si attaccherà perfettamente.
Alla fine lucidare il tutto spennellare con acqua la superficie e il gioco è fatto! ;)




2 commenti:

  1. Bellissima!!!sicuramente anche buona brava complimenti!!

    RispondiElimina
  2. Ciao,ho un piccolo regalo per te,passa da me a prenderlo ciao

    RispondiElimina