Cerca nel blog

la storia del mio blog

lunedì 4 febbraio 2013

Castagnole o frittelle dolci


Non c'è Carnevale senza frittelle! Le castagnole sono uno dei dolcetti fritti carnevaleschi più "gettonati".
Morbidissimi, profumati, si mangiano in un sol boccone e come le ciliege.... uno tira l'altro
Qui vi presento anche la versione "Golosona" con colatura di nutella!!! ;)

INGREDIENTI
- 3 uova
- 300 gr di zucchero
- 500 gr di ricotta di mucca
- 600 gr di farina 00
- 1 bicchierino da caffè di sambuca
- 2 fl di vaniglia oppure due bustine di vanillina
- 1 fl di limone oppure la buccia grattugiata di un limone bio
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito in polvere
- olio per fritture

Sciogliere lo zucchero con la ricotta, poi aggiungere le uova, mescolare
Aggiungere la farina, la sambuca, le essenze e il sale
Si otterrà un impasto denso e appiccicoso
Aiutandosi con due cucchiai versare un po' d'impasto in olio bollente  
Appena le castagnole saranno dorate scolarle con una schiumarola e adagiarle su un piatto con carta assorbente,
Spolverare con zucchero a velo e volendo lasciare cadere con un cucchiaio la nutella sciolta a bagnomaria o al microonde








Nessun commento:

Posta un commento