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venerdì 22 febbraio 2013

Piatto alpino nuova versione

Ho fatto una bellissima passeggiata a Canino, dove ci sono le mie zie, ed ho colto l'occasione di comprare da un rinomato caseificio del paese, la ricotta di pecora calda calda! Che delizia! ;)
Una fuscella era talmente tanta, che bisognava farci qualcosa.
Allora visto che avevo ancora un pandoro,nuovo nuovo in dispensa..... via al piatto alpino!!!
Questa è una versione più rapida e semplice del primo piatto alpino

INGREDIENTI
- 1 pandoro
- 1kg circa di ricotta
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di cioccolato fondente a pezzettini
- 1 bicchierino di alchermes
PER LA BAGNA
- latte e liquore strega (circa un bicchierino)
PER LA GLASSA
- 2 quadrotti di cioccolato fondente (circa 100 gr)
- 2 cucchiai di ricotta

Tagliare a fette trasversali il pandoro
Iniziare a posizionare la fetta più grande su un vassoio e bagnare
stendere uno strato di ricotta condita con zucchero cioccolato e alchermes
Poggiare il disco di pandoro successivo, ricotta condita e così via fino alla fetta di pandoro più piccola
Cercare di sfalsare le punte delle fette di pandoro, per creare un effetto monte o albero (come preferite chiamarlo)
Infine sciogliere a bagnomaria o al microonde la cioccolata e la ricotta per la glassa e munendoci di siringa, versarla sulla torta, una spolverata di zucchero a velo (effetto neve) e il gioco è fatto!
Tenere in frigo qualche ora prima di gustarlo!

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