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domenica 24 febbraio 2013

Tortano al formaggio


E' un pane soffice soffice al sapore di formaggio, molto appetitoso che si accompagna bene ad antipasti o secondi piatti di terra.

INGREDIENTI
- 400 di LM
- 3 uova
- 150 ml di acqua
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino colmo di sale fino
- 70 gr di strutto
- 30 gr di olio EVO
- 100 gr di pecorino romano grettugiato
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 250 gr di farina manitoba
- 200 gr di farina 0
- 1 cucchiaino di misto pepe

Preparare l'impasto sciogliendo il LM con l'acqua tiepida e il miele, aggiungere le uova e poi le farine alle quali avremo messo insieme il sale e il misto pepe. Dopo aver versato la metà delle farine amalgamarci i grassi e continuare con le farine fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Lievitare fino al raddoppio, circa 8 ore
Prendere delicatamente l'impasto fare una piega a tre (ved Pane)
Allungare fino a formare una ciambella che metteremo in uno stampo con il buco spalmato di strutto
Coprire con la pellicola trasparente e mettere in forno spento per farlo lievitare tutta la notte.
L'indomani mattina spennellare la superficie con un uovo sbattuto ed infornare a 180° per circa 40 o 50 min. Verificare la cottura sempre con la prova stecchino.



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