La ricetta è presa qui!
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 125 gr di maizena
- 250 gr di zucchero
- 125 gr di burro morbido
- 100 ml di latte
- 3 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
- 4 cucchiai di liquore (io ho messo il limoncello)
- 3 cucchiai di nutella
- corn flakes 30 gr
- 150 gr di cioccolato fondente a pezzoni
- 30 gr di nocciole tritate
- 2 cucchiai di farina di cocco
Preparare l'impasto montando le uova con zucchero ed un pizzico di sale,
aggiungere il burro ed il latte con il liquore
poi la farina ed il lievito, amalgamare bene
versare la metà in uno stampo da 24 cm di diametro
nell'altra metà mescolare i 4 cucchiai di nutella (meglio se sciolta un po' al microonde)
ed aggiungerla all'altra nello stampo, variegare con i rebbi della forchetta
versare sopra il miscuglio di corn flakes mandorle cioccolato e farina di cocco e premerli con un cucchiaio sull'impasto.
Cuocere in forno caldo a 180° per 50 min circa. Controllate secondo il vostro forno il centro con uno stuzzicadenti che a cottura ottimale deve uscire asciutto. Se occorre finire la cottura coprendo la torta con carta d'alluminio.
NB nonostante tutti gli ingredienti che contiene risulta molto leggera, sia di gusto che di peso!
Nessun commento:
Posta un commento