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domenica 17 febbraio 2013

Linguine ai ricci di mare

I ricci di mare sono echinodermi, creature che vivono nell'ambiente marino e che nelle coste del mediterraneo ,in questo periodo dell'anno, sono molto ricercati per le loro uova, dall'intenso profumo di mare e dal sapore dolciastro. Dovrebbero essere gustati prevalentemente in riva al mare, appena raccolti, con un buon vino bianco e pane fresco.
L'alternativa è quella di consumarli come condimento di una buona pasta.
Io ho scelto le linguine e le ho fatte così:
INGREDIENTI
- uova di riccio
- Aglio
- olio EVO
- pepe
- prezzemolo
- pomodorini
 Ho messo in una padella capiente, abbondante olio e aglio tagliato in due parti,
 ho fatto soffriggere l'aglio e poi l'ho tolto, aggiungo i pomodorini tagliati a pezzi, lascio cuocere per qualche minuto
Intanto l'acqua della pasta bolle con del sale grosso, immergo le linguine e scolate al dente le verso in padella
Le uova le faccio riscaldare a bagno-maria e le verso sulle linguine, aggiungo il pepe, se occorre anche un po' d'acqua di cottura per renderle ben sciolte.
Impiatto e spolvero con prezzemolo tritato.
Lasciando da parte qualche riccio, sopra ogni piatto poggiare qualche spicchio di uova!
 BUON APPETITO! ;)


2 commenti:

  1. Mmmmmmm i ricci di mare qui in Calabria si trovano spesso, pare che questa pasta sia una vera prelibatezza per veri intenditori!!! Complimenti

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  2. Grazie! Io ne vado pazza, e quando mi capitano vorrei gustarli il più possibile cercando di non dimenticarne il sapore! ;)
    Sono da provare anche i crostini che ho postato oggi!!!

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