L'alternativa è quella di consumarli come condimento di una buona pasta.
Io ho scelto le linguine e le ho fatte così:
INGREDIENTI
- uova di riccio
- Aglio
- olio EVO
- pepe
- prezzemolo
- pomodorini
Ho messo in una padella capiente, abbondante olio e aglio tagliato in due parti,
ho fatto soffriggere l'aglio e poi l'ho tolto, aggiungo i pomodorini tagliati a pezzi, lascio cuocere per qualche minuto
Intanto l'acqua della pasta bolle con del sale grosso, immergo le linguine e scolate al dente le verso in padella
Le uova le faccio riscaldare a bagno-maria e le verso sulle linguine, aggiungo il pepe, se occorre anche un po' d'acqua di cottura per renderle ben sciolte.
Impiatto e spolvero con prezzemolo tritato.
Lasciando da parte qualche riccio, sopra ogni piatto poggiare qualche spicchio di uova!
BUON APPETITO! ;)
Mmmmmmm i ricci di mare qui in Calabria si trovano spesso, pare che questa pasta sia una vera prelibatezza per veri intenditori!!! Complimenti
RispondiEliminaGrazie! Io ne vado pazza, e quando mi capitano vorrei gustarli il più possibile cercando di non dimenticarne il sapore! ;)
RispondiEliminaSono da provare anche i crostini che ho postato oggi!!!