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lunedì 18 giugno 2012

Girelle all'amaretto e arancia e cannella


Ingredienti per 40 girelle circa
- 300 gr di LM
- 150 gr di zucchero
- 120 gr di burro marbido
- 2 uova
- 250 ml di latte e acqua in parti uguali
- 300 gr farina 0
- 600 gr farina manitoba
- 2 vanilline
- 1/2 cucchiaino di sale
Per la farcia all'amaretto
- 50 gr di burro morbido + 50 gr di crema pasticcera
- 6 amaretti sbriciolati
- 1/4 di fiala alla mandorla
Per la ghiaccia all'amaretto
- 2 cucchiai di amaretto liquore
- 3 amaretti polverizzati
- zucchero a velo q.b. per fare un composto cremoso da spalmare a fine cottura
Per la farcia alla cannella
- 50 gr di burro morbido + 50 gr di crema pasticcera
- 1 cucchiaino colmo di cannella
- 1/4 di fiala essenza arancio
Per la ghiaccia alla cannella
- 2 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 o 3 gocce di essenza arancio
- zucchero a velo q.b. per fare un composto cremoso

Preparare l'impasto come tutti i lieviti
Dividerlo in due parti uguali
Stendere ciascuna in un rettangolo di 30 cm per 40 cm
Spalmare la farcia ed arrotolare il lato lungo
Formare tante girelle tagliandole con il filo di nylon per evitare che la pressione del coltello le schiacci troppo
Lasciare lievitare fino al raddoppio
Cuocere in forno a 180° per circa 15-20 min poi tirare fuori spalmare la ghiaccia e rimettere in forno per qualche minuto. Ricordare sempre nei lieviti il tegamino con l'acqua nel forno durante la cottura.
Sfornare e lasciare raffreddare sulla gratella



RIPIENA DI NUTELLA CON TOP AL CIOCCOLATO

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