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venerdì 15 giugno 2012

Ruota di pesce spatola


Dal "Il Cucinario.it" l'anno scorso ho trovato questa gustosa ricetta per il pesce spatola

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1 pesce spatola di circa 1,5 kg., gr. 150 di pangrattato, gr. 50 di formaggio pecorino grattugiato, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 cucchiaio di uvetta passa, 1 cucchiaio di pinoli, 1 limone, alcune foglie di alloro, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Pulite, lavate e sfilettate il pesce in unico filetto.
Passate il pangrattato in una padella, con due cucchiai di olio facendolo appena imbiondire ma non tostare; quindi, aggiungete il pecorino grattugiato, l’aglio e il prezzemolo tritati, l'uva passa e i pinoli,
un paio di cucchiai di succo di limone, olio, sale e pepe.
Amalgamate bene il tutto e distribuite il composto sui filetti di pesce e arrotolate il tutto, formando una ruota. Fermate il rotolo con degli spiedi in legno in cui avrete infilzato delle foglie di alloro, distribuite ancora del composto sulla superficie del rotolo, qualche goccio d’olio e infornate a 200° fino a quando si sarà formata una crosta ben dorata.
Togliete gli spiedi, tagliate a spicchi e servite con fette di limone.


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