Cerca nel blog

la storia del mio blog

mercoledì 13 giugno 2012

Crostata al tiramisù


Alcune volte con gli avanzi in frigo vengono fuori delle cose buonissime, come questa crostata.
Può essere una variante alla più famosa "Cancellata",ma al gusto di caffè

Ingredienti per la pasta frolla
- 500 gr di farina 00
- 160 gr di margarina morbida
- 160 gr di zucchero
- 2 uova intere e 2 tuorli
- 1 bustina di lievito
- aroma arancio
- 1 bicchierino di rum

Per il ripieno
- 300 gr di mascarpone
- 300 gr di ricotta di mucca
- 2 cucchiai di caffè solubile
- 300 di zucchero
- 1 uovo
- gocce di cioccolato al latte ma anche fondente è buonissimo, anzi! Io avevo queste.
Nel condire il tutto adattatevi anche al vostro gusto!

Preparare la base di pasta frolla in teglia imburrata
Stendere tutto il condimento
Formare le strisce incrociate sopra
Adagiare anche una striscia lungo tutto il bordo per rifinire il contorno
Infornare a 180° per circa 30-40 min


Nessun commento:

Posta un commento