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sabato 22 febbraio 2014

Treccia danese alla crema e uvetta

La treccia danese alla crema è un'ottima alternativa d'uso della pasta brioche.
Morbida crema profumata alla cannella con uvetta aromatizzata al rum e marsala.

LA RICETTA DELLA PASTA BRIOCHE COPIARE DA QUI

Lasciare lievitare fino al raddoppio anche nel frigo che ne aiuta l'alveolatura.
Quindi stendere un rettangolo e seguire le istruzioni QUI per formare la treccia

PER IL RIPIENO
* CREMA: 500 ml di latte - 120 gr di zucchero - 2 cucchiai di marsala - 2 uova - 80 gr di farina - scorza di limone grattugiata o una fiala di essenza limone
Nel Bimby inserire tutti gli ingredienti e cuocere a vel. 4 a 90° per 10 minuti
Oppure in un tegame lavorare le uova con lo zucchero inserire la farina a pioggia e poi il latte riscaldato a parte, la scorza e il marsala e portare ad ebollizione per circa 10 minuti.
Lasciare raffreddare su un piatto largo coperta con la pellicola per evitare che la superficie si secchi all'aria
* UVETTA 125 gr messi in ammollo qualche ora prima con rum e marsala PINOLI 80 gr
* CANNELLA IN POLVERE

Spalmare la crema raffreddata nella striscia centrale ( come spiegato )
Distribuire sopra i pinoli e l'uvetta
Spolverare la cannella secondo il proprio gusto
Intrecciare le strisce sopra il ripieno( come spiegato )
Lasciare lievitare, spennellare con tuorlo e latte in uguale quantità e cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

A QUESTA VERSIONE LE HO DATO LA FORMA A FERRO DI CAVALLO




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