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martedì 4 febbraio 2014

Ciambella di pane (con pane raffermo)



Questa è veramente un'idea originale e molto, molto appetitosa. E' una buona soluzione per riutilizzare il pane raffermo. L'ho trovata "QUI" e le ho fatto qualche modifica.
La superficie sarà croccante, l'interno morbido e saporito.

INGREDIENTI
- Pane raffermo a fette oppure pancarrè
- 200 ml di latte
- 3 uova intere
- prosciutto cotto
- scamorza
- passata rustica
- parmigiano grattugiato
- semi di sesamo
- olio EVO
- sale e pepe, origano



LA PREPARAZIONE
consiste nel tagliare  a fette il pane, ogni fetta va
bagnata leggermente con il latte versato in un piatto fondo,
irrorata con un filo di olio EVO
posizionare tutte la fette a cerchio una accanto all'altra il più possibile strette tra loro, in uno stampo rotondo dal diametro di circa 27/28cm
inserire tra ogni fetta , il prosciutto cotto  e la scamorza a fettine
frullare insieme le uova con il latte, salare, pepare e metterci un po' di origano tritato (secco o fresco)
versare il composto sulla ciambella di pane
adagiare, distribuendo bene, alcune cucchiaiate di passata e sopra i semi di sesamo
irrorare con un altro pochino di olio
infine spolverare con parmigiano grattugiato
mettere in forno (ventilato) a 180° per circa 30 o 40 minuti, finché si formerà una bella crosticina croccante sulla superficie della ciambella.




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