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domenica 2 febbraio 2014

Orata al forno con patate e funghi ferlenghi

La particolarità di questa orata al forno, sta nel suo condimento che ne accompagna e ne esalta il sapore

INGREDIENTI
- Orata 1 a persona di piccola taglia oppure 2 ( per quattro persone) di taglia più grande. (queste sono da 600 gr l'una)
- patate almeno 2 medie a persona
- funghi ferlenghi almeno 500 gr
- fiore di finocchietto selvatico q.b.
- sale marino affumicato salish (Pacifico) q.b.
- misto pepe q.b.
- olio Extra Vergine di Oliva ( EVO)



Bisogna prima di tutto pulire accuratamente il pesce togliendo le lische e i visceri. Lavarlo sotto l'acqua corrente e lasciarlo scolare bene.
Intanto tagliare le patate a cubotti, immergere nell'acqua fredda per togliere l'eccesso di amido. Scolarle, asciugarle bene e condirle in una ciotola capiente con: sale fino, misto pepe, fiori di finocchietto e olio EVO
Pulire i funghi con un panno morbido inumidito per togliere gli eventuali residui di terra e foglie, condire su un piatto con sale fino olio misto pepe e fiori di finocchietto.
A parte prendere le orate inciderle con un coltello da ambo le parti in modo trasverso ( vedere foto )
Condire il pesce con sale affumicato, fiori di finocchietto, misto pepe, sia fuori che dentro la pancia dove inseriremo anche 2 mezze fette di limone.
In una teglia rivestita di carta forno, adagiare il pesce e intorno le patate che sono state condite a parte.
Cuocere in forno caldo a 180° fino a doratura delle patate, solo a questo punto aggiungere i funghi e completare la cottura per altri 15 o 20 minuti.

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