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giovedì 30 gennaio 2014

Vellutata di zucca


La dolcezza e la delicatezza della zucca esaltata da questa vellutata, un piatto da provare.

INGREDIENTI per 4 persone
- 700 gr di zucca mondata
- 100 gr di patata
- 1 porro oppure uno scalogno
- 30 gr di burro oppure olio EVO
- 100 gr di latte
- 20 gr di parmigiano
- 500 gr di acqua
- una spolverata di cannella (facoltativa)
- sale e pepe q.b.
- crostini (facoltativi)

Il procedimento è fatto con il Bimby
- tritare lo scalogno, versare l'olio e rosolare: 3 min. a 100° vel. 1
- aggiungere la zucca a pezzetti e tritare: 10 sec. vel.5
- unire la patata cruda a fettine, aggiungere l'acqua, il latte, un pizzico di sale, cuocere: 20 min. a 100°
- a fine cottura controllare il sale e frullare: 40 sec. a vel. 7
- prima di servire aggiungere una spolverata di cannella, il parmigiano, pepe e se volete i crostini per minestre.

Il procedimento tradizionale prevede il soffritto con lo scalogno, aggiungere sia la zucca che la patata, tagliate finemente. insaporire qualche minuto, aggiungere i liquidi ( acqua e latte) . Aggiustare di sale.A cottura ultimata frullare il tutto con il minipimer o un comune frullatore e servire come sopra:

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