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domenica 9 febbraio 2014

Brioche intrecciata

Sono proprio brioches per sorprendere!!!
Hanno una forma intrecciata come un grazioso cestino rigirato sotto sopra.
Le trovo molto molto particolari e stravaganti.

Le ho preparate con una pasta brioche dolce, ma possono essere create anche con un impasto salato, come panini all'olio da farcire per arricchire il buffet delle feste! <3 p="">
Queste presentate in foto sono a tema carnevalesco! ;-)

INGREDIENTI
- 250 gr di farina manitoba
- 250 gr di farina 00           
- 250 gr di Lievito Madre rinfrescato almeno 2 volte
- 100 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 1 uovo
- 200 ml di latte tiepido
- 80 gr di burro
- 1 pizzico di sale
- essenze che preferite: limone oppure arancio e cannella, rum, vaniglia e gocce di cioccolato, ecc...

Procedere come tutte le preparazioni dei lievitati e quindi iniziare...
- Sciogliere il Lm con il latte tiepido e miele
- aggiungere lo zucchero e le essenze che preferisci
- Unire una metà delle farine miscelate fra loro
- Aggiungere  l'uovo
- Ancora un po' di farina
- Adesso il burro morbido, lavorare bene
- Finire con le farine e lavorare a lungo finché l'impasto risulterà morbido ed elastico
NB Le farine vanno dosate sempre secondo la consistenza dell'impasto, quindi potrebbe occorrere un po' di più o un po' meno.
Lasciare a lievitare in una ciotola capiente chiusa con pellicola trasparente. Fai raddoppiare, occorreranno circa 6/8 ore. Io ho messo l'impasto in frigo per tutta la notte, e l'indomani mattina l'ho lasciato fuori ancora un paio d'ore.
Lavorare l'impasto formando per ogni brioche 4 striscioline di circa 25 cm e del calibro di un dito mignolo e intrecciare come sotto!



HO TROVATO QUESTA SEMPLICE E DETTAGLIATA SPIEGAZIONE SU QUESTO SITO


Le estremità che vedi sporgere vanno ripiegate sotto la brioche creata
Posizionare sulla teglia rivestita di carta forno distanziate tra loro
Lascia lievitare per almeno 5/6 ore e comunque fino al raddoppio

                                                   Brioche lievitata

Preparare un uovo intero sciolto con 2 cucchiai di zucchero a velo
Spennellare sulla superficie della brioche e spolverare con codette colorate
Infornare a 180° per circa 15-20 minuti e comunque fino a doratura della superficie
Sfornare e lasciare raffreddare sulla griglia.
Spolverare con zucchero a velo e.... GUSTATE la loro incredibile sofficità!









2 commenti:

  1. Meno male che avevo salvato questa mail...io adoro le brioche...stampo subito la ricetta...
    grazie mille
    Amelina

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