Cerca nel blog

la storia del mio blog

domenica 11 dicembre 2011

Torta Angelica




Questa volta vi propongo una buona alternativa alla Torta di rose. E' una versione meno grassa e più soffice,
molto molto buona, da proporre anche in tavola per le prossime feste.
La ricetta un po' modificata, per l'uso del lievito madre, l'ho trovata su "Giallozafferano",

INGREDIENTI
- 300 gr di LM rinfrescato
-120 gr di margarina morbida
- 120 gr di latte tiepido
- 3 tuorli d'uovo
- 100 gr di zucchero
- 600 gr di farina manitoba
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 1/2 cucchiaino si sale
- 1 cucchiaio di malto d'orzo oppure miele
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 essenza arancio
- 1 essenza vaniglia


- 50 gr di burro fuso per spennellare dentro e sopra
- 2 cucchiai di acqua e 100 di zucchero a velo
   per la glassa

PREPARAZIONE
- preparare l'impasto con tutti gli ingredienti, la sera
- la mattina preparare la ciambella come spiegato sotto
- al raddoppio infornare dopo aver spennellato con burro
  a 180° per circa 40 min , con tegamino dell'acqua in forno
- a fine cottura versare sopra la glassa.
- Si può anche preparare l'impasto la mattina con LM fresco
   si forma subito la ciambella e si lascia lievitare fino al raddoppio,
   di solito 6-8 ore e al posto della glassa si può spennellare con tuorlo d'uovo e latte





Con glassa reale ( 1 ALBUME+ 150 GR DI ZUCCHERO A VELO )


Nessun commento:

Posta un commento