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giovedì 29 settembre 2011

La confettura di Uva Fragola

Nella stagione dell'abbondanza non si può sprecare la bontà dell'uva. Bisogna rimboccarsi le maniche e lavorare: il colore, il sapore e l'odore di quest'uva non deve andare perso! Catturiamolo in una squisita confettura.

INGREDIENTI :
1 kg di acini
1\2 bicchiere di marsala
1 stecca di cannella
1 busta di pectina
la metà del peso in uva passata ( 1 kg di succo - 5oo gr di zucchero)
succo di mezzo limone
PREPARAZIONE :
Cuocere i chicchi con il marsala a fuoco vivo per 15 min. circa.
Lasciare raffreddare, poi passare il tutto al passaverdure per trattenere le bucce e i semini.
Passare il succo e aggiungere la pectina, lo zucchero , il succo di limone, la stecca di cannella.
Portare ad ebollizione per 10 o 15 min circa.
Versare quindi la confettura nei vasi sterilizzati ( bolliti in acqua oppure messi in forno a 170° per 1 ora. I tappi vanno solo bolliti, per 30 minuti).
Capovolgerli per circa 5min.
Rigirarli e lasciarli raffreddare . Consumare dopo 24 ore.









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