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sabato 3 settembre 2011

la colomba pasquale

Si lavora in tre giorni.
1° giorno h 14.00
250gr di LM (Rinfrescato 3 volte:due volte il giorno prec. e la mattina success.)
2 tuorli
80 gr di zucchero
250 gr di farina manitoba
50 gr di burro
acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido
Mettere la farina a fontana, aggiungere tuorli zucchero sale. Impastare.
aggiungere acqua fino a renderlo morbido. Aggiungere il LM. lavorare a lungo fino a renderlo morbido. Appiattire e aggiungere il burro. Lavorare fino ad amalgamare tutto il burro.
LIEVITARE
2° giorno alle 19.00 circa  ( 29 ore di liev. circa )

150 gr circa di farina 00 e manitoba in parti uguali
(100 gr di manitoba 40 gr di farina 00 che si aggiungeranno dopo nell'impasto come spiegato con l'asterisco(*)
3 tuorli
100 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di miele
120 gr di burro
acqua q.b. circa 50 ml
un pizzico di sale
200 gr di arancio candito
essenza di mandorla 1
essenza di vaniglia 2
essenza di arancio 2

Lavorare tutti gli ingredienti tranne i canditi e il burro
Aggiungerlo all'impasto prec.
Lavorare, poi aggiungere il burro e sbattere e tirare l'impasto a lungo ed energicamente
Se occorre aggiungere, per ottenere un impasto morbido ed elastico ( *),circa 100 gr di farina manitoba e 40 gr di farina 00
Disporre i canditi sul piano di lavoro. Rotolarvi l'impasto sopra ed amalgamarli bene.

SI OTTERRANNO 2 COLOMBE DA 800 GR CIRCA oppure se volete 1 DA 1 KG E L'ALTRA 600 GR COME QUESTA SOTTO


Formare due salsicciotti.
Disporre nello stampo a forma di colomba messi all'incirca a croce.
LIEVITARE FINO AL 3°giorno alle h18.00 (lievitaz. di circa 21 ore )
Preparare la glassa nel modo seguente.
3 albumi della ricetta tenuti da parte in frigo
3 cucchiai di zucchero a velo
2 bustine di vaniglia
2 manciate di mandorle polverizzate
Montare gli albumi a neve ferma, aggiungere gli altri ingr.
Spalmare sulla colomba , agg. mandorle e granella  di zucchero e un pò di zucchero a velo






Infornare a 180° per 55min circa







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