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venerdì 24 febbraio 2012

Ciambella rustica

Quando rinfresco il LM, di solito faccio sempre più di una preparazione, stavolta  dopo le brioches con marmellata ho deciso di fare una preparazione salata, con quello che mi trovavo in frigo ho fatto questa.
E' simile al tortano napoletano o casatiello, ma gli ingredienti sono diversi. ( Del casatiello ne riparleremo prima di Pasqua visto che a Napoli è tipico di questo periodo.)

INGREDIENTI dell'impasto
300 gr di LM rinfrescato
1 uovo 1 tuorlo
300 gr d'acqua tiepida
100 gr di strutto
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di miele
300 gr di farina 0
300 gr di farina manitoba

Preparare l'impasto la sera e lasciarlo lievitare fino all'indomani mattina

Stendere l'impasto in un rettangolo lungo circa 50 cm e largo 30 cm

Distribuire sull'impasto: Wurstel , pancetta dolce, scamorza, a dadini, spolverare con preparato mix di formaggi, pecorino grattugiato, pepe.

Arrotolare nel senso della larghezza come nella foto sopra

Sistemare in uno stampo con il buco unto con lo strutto, lasciare lievitare fino al raddoppio, circa 8-10 ore (
Sempre secondo la temperatura ambiente )


Spennellare con uovo intero e mettere in forno a 180° per 40 o 50 min secondo il proprio forno.



3 commenti:

  1. Buongiorno Antonella, ogni volta che penso a te, mi viene voglia di mangiare, sarà normale? Tipo, anche questa ricetta, immagino sia di un buono....

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  2. proverò.....bella idea :) amanda

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  3. Mi fai una rabbia.... non è neanche invidia è proprio rabbia per quanto sei brava, se non ti conoscessi direi che sei finta!GRRRRRRRRRR!

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