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martedì 14 febbraio 2012

brioches




Ancora una volta parliamo di Lievito madre, questa volta di "Brioche". Una buona alternativa per una colazione genuina e gustosa. Ripiene di marmellata danno gusto alla giornata! Toh! Questa frase va di rima!!
Ma... bando alle ciance! Parliamo degli:
INGREDIENTI ( Le quantità si possono dimezzare)
350 gr di LM attivato
2 uova
150 gr di latte
150 gr d'acqua                                              
200 gr di zucchero sciolti nei liquidi tiepidi
100 gr di margarina morbida
90 gr di olio di girasole
1 cucchiaio di miele
600 gr di farina manitoba
450 gr di farina 00
* Per la quantità di farina bisogna regolarsi, può variare in base
 all'umidità ambientale, alla grandezza delle uova e alla densità del LM*
1 pizzico di sale
2 bustine di vaniglia
essenze di: limone arancio vaniglia e 1/2 di mandorla
LA PREPARAZIONE
E' come tutti i lieviti, preparazione dell'impasto, aspettare la lievitazione che secondo la temp. ambientale può variare di molto fino ad arrivare a 24 ore. Mediamente va dalle 8 alle 12 ore.
Poi dividere l'impasto, stenderlo con il matterello, formare i spicchi come da foto, mettere la marmellata alla base dello spicchio e avvolgere, dare la forma tipica del croissant .
Aspettare che la lievitazione li raddoppi, poi spennellare con l'uovo sbattuto e a piacere aggiungere della granella di zucchero sopra , infornare a 180°- 200° per circa 15-20 min.






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