Cerca nel blog

la storia del mio blog

lunedì 13 febbraio 2012

Biscotti di S. Valentino

Per il giorno degli innamorati, quale cosa più gradita del ricevere dolcetti profumati a forma di cuore.
Quest' idea me l'ha data mia figlia, che ha voluto fare una sorpresa al suo ragazzetto.
"Mamma perché non facciamo insieme qualche dolcetto per Simone?". Cerrrrto!!!! Visto che per impegnarla in queste cose è molto difficile.... prendiamo la "Palla al balzo!". Lasciamo indietro tutti gli altri lavoretti in sospeso e lavoriamo per lei!!!!
" Ti sei lavata le mani?" direbbe una nota signora in TV
Ok! Mettiamo la farina a fontana :- Quanta? Circa 400gr
Al centro poniamo 2 uova intere, 130 gr di zucchero, amalgamiamo con una forchetta,
Aggiungiamo 100 gr di burro morbido, 1 pizzico di sale, essenza di vaniglia, limone e mandorla, siccome mi trovo un po' di farina di mandorle e pinoli, anche 1 cucchiaio colmo di questa, 
Facciamo il nido per 1 cucchiaino di lievito in polvere, che poi aggiungeremo nell'impasto insieme alla farina.
"Dai! Impasta tutto dall'esterno all'interno e poi come un'onda"; - "Mamma che metafora!!!"


Adesso stendiamo l'impasto ad uno spessore di circa 1 cm e iniziamo a fare le formine. Diamo il via alla fantasia!!!




Spennelliamo con il latte, ed inforniamo a 160° statico per 15 o 20 min, e cioè finché si colorano.
"Mamma devo correre via dalla prof. ciao ti lascio, a dopo!!!!"
OK!!! Rimetto tutto in ordine io! Capito come è finita? :(






                      BUON S.VALENTINO A TUTTI ! GIOVANI E......
                              MENO GIOVANI !!!!


4 commenti:

  1. che tenerezza, mamma e figlia insieme!!!!!!!!! vi sono venuti benissimo, un festival di cuoricini, complimentiiiiiii.. ciao care pasticcere..........

    RispondiElimina
  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina