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lunedì 3 giugno 2013

Torta fredda di ricotta e panna con marsala e glassa di cannella


Questa torta fredda di ricotta, panna e marsala è...una bomba di bontà!!!
Facilissima e di sicuro successo!

INGREDIENTI
- 500 gr di ricotta di mucca
- 250 gr di panna da montare con un cucchiaio colmo di zucchero a velo
- 110 gr di zucchero a velo ( 90 gr nella ricotta e 20 gr nella panna)
- 12 gr di colla di pesce
- 2 cucchiai di marsala
PER LA BASE
 Io ho messo il pan di spagna che troverete la ricetta "QUI"
In questo caso usare mezza dose oppure fare la torta e dividerla in due dischi, uno dei quali userete come base.
Oppure si può fare con biscotti e burro come un cheesecake: 300 gr di biscotti secchi e 170 di burro fuso
Chiaramente vi consiglio pan di spagna, che la rende soffice e morbida al palato!  ;)

Preparare la crema montando la panna con lo zucchero a velo,
A parte mescolate bene la ricotta con i 90 gr di zucchero a velo
Nel frattempo avrete messo a bagno in acqua fredda la colla di pesce, strizzare bene e sciogliere con i due cucchiai di marsala, scaldandola senza però farla bollire, versare fredda nella crema di ricotta.
A questo punto, incorporare delicatamente la panna alla ricotta.
Bagnare il PdS, che metteremo in uno stampo apribile, oppure in uno di alluminio, con una soluzione di
acqua e marsala e versare sopra la crema, livellarla bene.
Mettere in frigo per almeno 4 o 5 ore.
PER LA GLASSA ALLA CANNELLA
Io ho usato il rosolio di cannella ( 2 bicchierini da caffè), mezzo foglio di colla di pesce, 2 cucchiai di caramello)
Formare le porzioni e versare sopra un filo di rosolio. Servire!!! ;)





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