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mercoledì 15 maggio 2013

Ciambella con farina di riso



VI PRESENTO LA MIA NUOVA CREAZIONE!
 E' bellissimo quando metti insieme degli ingredienti secondo il tuo istinto ... e viene fuori, subito, qualcosa di buono!!!
Avevo della farina di riso con cui avevo fatto i baci di dama per celiaci, così ho pensato di farci qualcosa insieme al il mio lievito madre.
Il risultato? E' un dolce, "poco dolce!" ;)  che profuma di arancio e cedro, della consistenza "sbriciolosa", tipo ciambellone, ma fatto con il mio " Lievito Madre"! ^_^

Provatelo è buonissimo!!!

INGREDIENTI
- 400 gr di LM rinfrescato due volte il giorno prima
- 250 ml di latte tiepido
- 1 cucchiaio di miele
- 2 uova intere
- 100 gr di olio di girasole
- 300 gr di farina manitoba
- 500 gr di farina di riso
- 150 gr di zucchero (se lo volete un po' più dolce mettetene 200 gr)
- 1 fl di essenza limone
- 1 fl di essenza arancio
- 1 fl di essenza vaniglia
 - 100 gr di canditi (metà cedro e metà arancio)
 - 1 pizzico di sale

COME SI FA
- Mescolare il LM con il latte tiepido e il miele
- Aggiungere lo zucchero con le essenze
- Versare la farina manitoba, mescolare bene
- Aggiungere il sale e l'olio
- Lavorare per qualche minuto quindi
- Aggiungere la farina di riso e i canditi
Lavorare bene
NB: L'impasto non sarà elastico come tutti i lieviti, ma vi si aprirà sempre, non importa, lavoratelo bene lo stesso e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta con la pellicola trasparente, in un luogo riparato dalle correnti d'aria, dalla mattina alla sera.
La sera poi versatelo delicatamente sul piano di lavoro, fategli un buco al centro e adagiatelo con cura in uno stampo per ciambelle imburrato con lo strutto
Lasciatelo lievitare coperto fino all'indomani mattina
Mettere in forno caldo a 180/200° per dirca 40 min. Controllare sempre la cottura con la prova stecchino!







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