sabato 18 maggio 2013
Pesche dolci
Le pesche dolci, un invito alla "goduria"!!!
Profumate alla mandorla e ripiene di nutella, sono colorate all'archermes
INGREDIENTI DI BASE
- 2 uova
- 1 hg di strutto
- 650 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 100 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito secco per dolci
- 1 fl di aroma alla mandorla
- 1 pizzico di sale
PER IL RIPIENO
- Nutella
PER LA BAGNA
- 1 dito di bicchiere di alchermes
- 1 bicchiere di latte
PER LA COPERTURA
- Alchermes puro
- zucchero
COME PROCEDERE
- Preparare l'impasto con gli ingredienti di base
montare le uova con lo zucchero, l'aroma mandorla e 1 pizzico di sale, aggiungere lo strutto morbido, mescolare ed aggiungere il latte. Versare la farina con il lievito.
L'impasto risulterà un po' appiccicoso ma malleabile, conviene prepararlo in una ciotola capiente
Formare delle palline grandi poco più di una ciliegia e posarle sulla teglia rivestita di carta forno distanziandoli di circa 2 cm l'una dall'altra
Infornare a 180° per circa 15 o 20 minuti. ( sopra risulteranno chiare e sotto un bel color miele)
Sfornate, vanno svuotate al centro della base con un coltello a punta, lavorando delicatamente per non rompere la pallina ( ved. foto sotto)
A questo punto bagnare con latte e archermens, poggiare su un piatto e riempire i buchi con una punta di cucchiaino di nutella, quindi accoppiare e passare nell'archermes puro e poi lasciarle rotolare nello zucchero versato in un piatto fondo.
NB Ho fatto due passaggi di bagna perché farlo soltanto con alchermes puro risulterebbero troppo alcooliche, così invece il gusto risulta più bilanciato e armonico al palato!
Adagiare su un piatto da portata quindi...... MANGIARLE!!!!! ;)
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