Cerca nel blog

la storia del mio blog

sabato 18 maggio 2013

Pesche dolci


Le pesche dolci, un invito alla "goduria"!!!
Profumate alla mandorla e ripiene di nutella, sono colorate all'archermes

INGREDIENTI DI BASE
- 2 uova
- 1 hg di strutto
- 650 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 100 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito secco per dolci
- 1 fl di aroma alla mandorla
- 1 pizzico di sale

PER IL RIPIENO
- Nutella

PER LA BAGNA
- 1 dito di bicchiere di alchermes
- 1 bicchiere di latte

PER LA COPERTURA
- Alchermes puro
- zucchero

COME PROCEDERE

- Preparare l'impasto con gli ingredienti di base
  montare le uova con lo zucchero, l'aroma mandorla e 1 pizzico di sale, aggiungere lo strutto morbido, mescolare ed aggiungere il latte. Versare la farina con il lievito.
L'impasto risulterà un po' appiccicoso ma malleabile, conviene prepararlo in una ciotola capiente

Formare delle palline grandi poco più di una ciliegia e posarle sulla teglia rivestita di carta forno distanziandoli di circa 2 cm l'una dall'altra


Infornare a 180° per circa 15 o 20 minuti. ( sopra risulteranno chiare e sotto un bel color miele)

Sfornate, vanno svuotate al centro della base con un coltello a punta, lavorando delicatamente per non rompere la pallina ( ved. foto sotto)


A questo punto bagnare con latte e archermens, poggiare su un piatto e riempire i buchi  con una punta di cucchiaino di nutella, quindi accoppiare e passare nell'archermes puro e poi lasciarle rotolare nello zucchero versato in un piatto fondo.
NB Ho fatto due passaggi di bagna perché farlo soltanto con alchermes puro risulterebbero troppo alcooliche, così invece il gusto risulta più bilanciato e armonico al palato!


Adagiare su un piatto da portata quindi...... MANGIARLE!!!!! ;)

Nessun commento:

Posta un commento