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mercoledì 1 maggio 2013

Cocktail di gamberi


Il cocktail di gamberi è un classico della cucina di pesce, rappresenta uno degli antipasti più gettonati
Sposa bene il sapore delicato e dolciastro dei gamberi, con quello più deciso e saporito della maionese e del ketchup

INGREDIENTI per 4 persone
- 24 gamberoni oppure 600 gr di gamberi abbastanza grandi
- 4 cucchiai colmi circa di maionese
- 3 cucchiai di tomato ketchup
- 2 spruzzi di worcester
- mezzo litro di vino bianco secco
- 1 foglia di alloro
- 1 cespo di lattuga
- sale e pepe in grani
- brandy

Portare ad ebollizione in una casseruola 1 litro di acqua con il vino, sale, qualche granello di pepe, alloro.
Immergere i gamberi, prima accuratamente lavati, cuocere per circa 6-7 minuti, quindi scolarli e togliere il guscio.
Preparare la salsa con la maionese, il ketchup, la salsa worcester,brandy quel tanto che basta a rendere fluida la salsa
A questo punto mescolare 2/3 di salsa con i gamberi
Adagiarli sulle foglie di lattuga posate sul piatto (come ho fatto io) oppure foderare una coppa con le foglie e versare i gamberi distribuendoli in 4 porzioni.
Adesso versate la rimanente salsa sul cocktail e servire volendo con un gambero pulito lasciando la coda a cavallo del bordo della ciotola

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