sabato 4 maggio 2013
Zuppa di fave e farro
In questo periodo di fave fresche una bella zuppetta non ci sta niente male!
INGREDIENTI
- Fave fresche
- piselli secchi decorticati
- farro
- pancetta tesa
- pomodorini
- scalogno
- olio EVO
- peperoncino
- menta romana fresca
- sale
In una casseruola versare l'olio e lo scalogno a fettine sottili e peperoncino piccante, lasciare appassire ed aggiungere la pancetta a cubetti, rosolare per qualche minuto ed aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi, lasciarli appassire e versare le fave e la menta . Lasciare insaporire qualche minuto ed aggiungere acqua ( 1 bicchiere circa a persona ), salare.
Quando comincia a bollire aggiungere il farro e i piselli che io ho fatto cuocere a parte nella pentola a pressione per 5-7 minuti circa. (il farro e i piselli secchi hanno bisogno di maggiore cottura rispetto alle fave fresche)
Lasciare insaporire 10 o 15 minuti quindi servire calda e fumante!!!
Etichette:
Zuppa di fave e farro,
zuppe
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento