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mercoledì 7 marzo 2012

Torta Mimosa

Per festeggiare la festa della donna, quale migliore torta se non questa?


La dedico a mia madre realizzandola con la sua ricetta. Per lei che è stata "La Donna !" della mia vita <3

PAN DI SPAGNA
- 4 uova intere
- 3 hg di zucchero
- 1 hg e mezzo di fecola
- 1 hg e mezzo di farina 00
- 8 cucchiai di acqua
- 1 bustina di lievito
Montare bene le uova con lo zucchero poi aggiungere l'acqua, poi le farine, un pizzico di sale,ed infine il lievito. Infornare a 180° per 40 min circa.


PER LA FARCITURA
-Crema pasticcera: 2 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 2 di farina, 2 bicchieri di latte, la buccia di limone, 1 bacca di vaniglia .
Le creme le preparo con il bimby mettendo tutti gli ingredienti vel. 1 a 90° per 20 min.
Oppure mescolare i tuorli con lo zucchero, versare poco latte e miscelare con la farina, scioglierla bene e poi aggiungere il restante latte. Portare ad ebollizione mescolando continuamente per 10 min circa, finché cioè non si addensi la crema.Lasciare che si raffreddi con la pellicola trasparente sopra.
- 250 gr di panna montata con 2 cucchiai di zucchero a velo
- Miscelarle insieme
- Sciroppo per la bagna: 500 ml d'acqua, 100 gr di zucchero, 1 bicchierino di liquore Strega,
  Lasciare sciogliere completamente lo zucchero sul fuoco. Spegnere e lasciare raffreddare.


Tagliare la calotta del pan di spagna e svuotare con attenzione l'interno




Bagnare bene con lo sciroppo e versare 3/4 della farcitura


Poggiare sopra la calotta, anch'essa bagnata, e spalmare la restante farcitura che farà da collante ai dadini di pan di spagna.




Applicare i dadini sopra la torta in modo uniforme. Mettere in frigo qualche ora prima di consumarla.


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