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giovedì 15 marzo 2012

Gnocchi di patate

Ingredienti
- 1 Kg di patate ( mettere le patate lavate e con la buccia, in pentola con acqua fredda)
-spellatele e ancora calde passate allo schiacciapatate e lavorate l'impasto ancora caldo
- 300 gr circa di farina 00
- sale q.b.
- 1 uovo
- una spolverata di noce moscata ( facoltativa)

Amalgamare tutti gli ingredienti su una spianatoia. Lavorateli quel poco che basta per amalgamare il tutto
Formare dei lunghi cilindri di circa 1 cm di diametro
Tagliarli a losanghe della lunghezza di circa 2 cm.
Creare un buchino, al centro dello gnocco, con l'indice
Infarinare sempre bene il piano perché si attaccano facilmente, visto che l'impasto deve rimanere piuttosto morbido e non deve assorbire troppa farina.

Portare ad ebollizione, in una pentola capiente, l'acqua salata, versare gli gnocchi e scolare non appena vengono a galla, con una schiumarola ( mestolo forato)
Condire a piacere. Questi sono conditi con : passata rustica di pomodoro, uno spicchietto d'aglio, uno scalogno piccolo, peperoncino un pizzico e qualche cucchiaio di olio EVO, il tutto cotto insieme per 20 min circa - Sugo finto-
Versare nel piatto un po' di salsa, sopra gli gnocchi, ancora salsa e una spolverata di parmigiano


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