Cerca nel blog

la storia del mio blog

martedì 6 marzo 2012

Torta bicolore

E' un classico della colazione. La ricetta è quella di Sr. Germana per il Bimby.
INGREDIENTI
- 200 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro morbido o margarina
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 bustina di lievito in polvere
- un pizzico di sale
- essenze vaniglia e arancio
Procedimento
Lavorare le uova con lo zucchero
aggiungere il latte e il burro
la farina e il lievito con il sale
Versare in uno stampo da plum-cake imburrato e infarinato metà dell'impasto
aggiungere nel restante i due cucchiai di cacao, amalgamare bene e versare sopra il precedente.
Smuoverlo leggermente con la lama del coltello.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40 45 min. Sempre fino a prova stecchino!












Nessun commento:

Posta un commento