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mercoledì 30 novembre 2011

Farfalle radicchio e tonno

Vi potrebbe piacere questo piatto estemporaneo? Come spesso mi capita, ho preso gli ingredienti dal frigo e via....
Volevo le zucchine, ma non erano più buone, le ho buttate! C'è il radicchio, ok! Il tonno va bene, allora cominciamo che tra un quarto d'ora viene Linda da scuola e tra meno di un ora devo andare a lavoro.
Padella, uno spicchietto d'aglio tritato finemente, olio EVO di Canino, breve soffrittina, poi versare il radicchio ( mezzo cespo per due persone), insaporire e aggiustare di sale,adesso versare un po' di vino rosso ( mezzo bicchiere), coprire e lasciare cuocere qualche minuto. Togliere il tappo e lasciare evaporare il liquido in eccesso, a questo punto aggiungere il tonno scolato sott'olio. Insaporire e versare 50 ml di panna da cucina , versare in padella la pasta scolata. Mantecare, aggiungere del misto pepe e servire.




1 commento:

  1. Buongiorno Antonella...il radicchio con il tonno?
    sinceramente non l'ho mai provato: sposa bene?
    Il radicchio ce l'ho io, lo prendo dall'orto, il vino è casereccio, quindi ci potrei provare. Buona giornata! Fr

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