domenica 14 ottobre 2012
Torta zebrata
Mentre facevo un giretto su facebook, ho visto questa simpaticissima torta che ho voluto provare subito.
La ricetta l'ho presa da "qui"
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 120 gr di olio di semi di girasole
- 3 uova
- 90 ml di latte o 1 vasetto e mezzo di yogurt bianco
- 40 r di cacao
- 170 gr di zucchero
- 60 gr di acqua
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 fl essenza arancio
Preparare la pastella al cacao con 40 gr di cacao + 60 ml di acqua bollente + 40 gr di zucchero
Montare il restante zucchero e olio
Poi aggiungere le uova
Poi la farina + il lievito alternate al latte oppure allo yogurt
Fatto l'impasto dividerlo a metà
In una metà aggiungere la pastella al cacao
Imburrare ed infarinare una teglia ( diametro 26 viene più bassa, diametro 24 più alta )
Mettere un cucchiaio di impasto bianco al centro
Sopra a questo versarne uno al cacao
Alternare così fino alla fine degli impasti
Infornare a 180° per 40 min circa ( fare sempre la prova stecchino )
Etichette:
Dolci,
torta zebrata,
torte
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento