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sabato 20 ottobre 2012

Fettuccine con melanzane e pancetta


Le fettuccine vanno condite, a mio parere, con sughi leggeri ma saporiti.

Ingredienti per 4 persone
- 2 nidi di fettuccine a persona
- 1 melanzana grande
- 5 o 6 pomodorini
- 150 gr di pancetta dolce
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 5 o 6 foglie di salvia
- olio EVO, peperoncino piccante, sale

Mentre bolle l'acqua salata per la cottura delle fettuccine
In una capiente padella mettere dell'olio EVO con uno spicchio d'aglio tritato finemente, i pomodorini tagliati a dadini e del peperoncino piccante
Cuocere qualche minuto poi aggiungere la pancetta con le melanzane, aggiungere un po' di sale fino
Insaporire  e aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco
Lasciare cuocere senza tappo per far evaporare il vino,
Infine aggiungere delle foglie di salvia tritate
Versare in padella le fettuccine cotte al dente ( lasciate dell'acqua di cottura da parte se serve si aggiungerà alle fettuccine)
Spadellare il tutto facendo prendere bene il condimento alle fettuccine
Servire così o se si vuole con del parmigiano o pecorino romano grattugiato

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