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martedì 3 luglio 2012

Delizia al limone

Un gradevolissimo dessert da gustare anche fresco, dal rinfrescante sapore di limone

INGREDIENTI
- 125 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- 300 gr di farina
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
PER LA FARCIA
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 100 gr di mandorle polverizzate
- 3 uova
- 2 limoni

Lavorare il burro con lo zucchero e un pizzico di sale finché non diventerà cremoso
Unire l'uovo intero e lavorare ancora
Versare la farina tutta in una volta e mescolare rapidamente
Schiacciare l'impasto per far assorbire la farina con il palmo della mano e non con la punta delle dita
Fare un panetto, tagliarlo in quattro e sovrapporre i pezzi ottenuti schiacciando forte
Ripetere questa operazione 3 volte e lasciare riposare la pasta un'ora in frigo
Passato il tempo necessario stendere l'impasto con un mattarello in una sfoglia da mezzo cm e metterla in uno stampo imburrato con cerniera apribile ( il mio è 26 cm se vi piace una farcitura più alta fatelo in uno stampo più piccolo)
Nel frattempo preparare la farcia utilizzando una frusta o uno sbattitore elettrico
Lavorare le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata di 2 limoni  e il succo di mezzo limone,,
Quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungere il burro fuso tiepido e la polvere di mandorle
Assaggiare e se occorre intensificare il profumo del limone aggiungere altro succo
Versare il tutto sulla base e mettere in forno a 180° per 30 min circa fino alla doratura della crema
Sfornare far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Si può consumare a temperatura ambiente o fresco di frigo!



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