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venerdì 23 settembre 2011

Torta di rose

Oggi 23-sett. giorno del mio compleanno, vorrei condividere con voi, una ricetta dolce classica ,  fatta con il LM.


LA TORTA DI ROSE

Ingredienti:

280 gr di farina : 125gr 00 , 160gr manitoba ( La quantità è approssimativa perché il tutto dipende dalla consistenza del LM e dalla grandezza delle uova)
200 gr di LM
1 cucchiaio di miele
1 uovo intero e 1 tuorlo
3 cucchiai di olio di mais
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
75 ml di latte
una buccia di limone grattugiata
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Farcitura: 80 gr di burro, 80 di zucchero. Facoltativo: cannella e pezzetti di cioccolato fondente, oppure: uvetta circa 100gr ammorbidita nel marsala e rum, pinoli 1 bustina, cannella 1 cucchiaino colmo
-oppure gocce di cioccolato 125 gr e burro
- oppure quello che preferite secondo il vostro gusto

Preparazione:
impastare il LM con il latte tiepido, le uova, lo zucchero, il miele, aggiungere la metà delle farine  poi  l'olio e il pizzico di sale, terminare con le farine fino a rendere l'impasto morbido ed elastico.
Lasciare lievitare fino al raddoppio ( Io di solito lo preparo la sera prima)

L'indomani mattina stendere l'impasto in un rettangolo di 30x50 cm circa, aggiungere gli ingredienti della farcitura ed arrotolare come un salame.
Tagliare questo cilindro in pezzi da circa 4 cm. chiudere un'estremità e porli in una teglia imburrata e infarinata oppure rivestita di carta forno, distanziati tra loro. Lasciare lievitare fino al raddoppio, circa 5 o 6 ore ( dipende dalla temp. ambiente e dal tasso di umidità).
Mi è capitato di non poter infornare la torta dopo aver fatto le rose... allora l'ho messa in frigo fino al giorno dopo, lasciata stemperare a temp. ambiente per un'ora e poi messa in forno con la luce accesa. 
infornata al raddoppio.... E' VENUTA STREPITOSAMENTE SOFFICE E ALVEOLATA.
PROVARE!!!
 Infornare a 180° circa , per 30-40 minuti, comunque fino a quando si saranno dorate le rose. Lasciare raffreddare e Buon Appetito !











2 commenti:

  1. Just to say thanks for positive vibes for Annie & co. They certainly need all they can get at the moment. x Jo

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  2. a noi ciociari ci piace troppo........baci meri

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