Cerca nel blog

la storia del mio blog

venerdì 14 marzo 2014

Cucchiaiate


Le cucchiaiate! Biscotti d'altri tempi.... ^_^
Buonissime per la colazione o per la merenda, morbide e profumate di limone e arancio.
Facili e veloci si realizzano con pochi passaggi.

INGREDIENTI
- 1 uovo
- 160 ml di latte
- 160 ml di olio di semi
- 300 gr di zucchero
- 600 gr di farina
- 1 bustina da 15 gr di ammonio carbonato
- 1 limone grattugiato
- 1 arancio grattugiato
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 125 gr di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO
Lavorare l'uovo con lo zucchero, le scorze del limone e arancio grattugiati
Aggiungere l'olio
la farina e la metà del latte e le gocce di cioccolato.
L'altra metà del latte deve essere riscaldata (tiepida) e versarvi dentro la bustina d'ammonio, si formerà una schiuma ed a questo punto versarla per ultima nell'impasto,
Amalgamare bene.
Il tutto risulterà appiccicoso, aiutarvi con il cucchiaio a formare dei piccoli cumuli d'impasto che adagerete sulla teglia foderata con carta forno, distanziandoli tra loro (ved. foto)


Infornare a 180° per 15 min circa. la parte inferiore del biscotto deve essere colorata, sopra piuttosto chiara.
Lasciare raffreddare e conservare in barattoli di vetro.



2 commenti:

  1. Grazie per questa ricetta, domani la provo e spero siano quelli della mia infanzia, di cui non trovo la ricetta e che sembra sparita nel nulla
    Amelina

    RispondiElimina
  2. Ciao,
    C'è una sorpresa per te nel mio blog, spero ti faccia piacere!
    http://sweetmylife1.blogspot.it/2014/03/premio-versatile-blogger-award.html

    RispondiElimina